75 лет назад нашу страну озарил свет Победы, Победы в Великой Отечественной войне. Долгие годы советский народ шел тропами войны, шел, чтобы спасти свою Родину и все человечество от фашистского гнета. Наши представления о войне связаны с образом мужчины, а что чувствует женщина на войне, как она сражается за жизнь в тылу?
Мы хотим рассказать о Захаровой Нине Михайловне, труженице тыла состоящей на обслуживание в КЦСОН «Гармония» Нурлатского района. Раннее детство ее ассоциируется не со сладостями, теплой кроватью, сказками на ночь, а с голодом и холодом. Нине Михайловне исполнилось десять лет, когда она впервые услышала слово «война» и еще не понимала что это такое. А, ее трудовая деятельность началась тогда, когда враг напал на родную землю.
Каждый день вставала и шла на работу: собирала траву, колосья пшеницы, разбросанные по всему полю, выгружала дрова, молотила зерно, доила коров. Работала всю войну, помогала старшим, а значит, приближала Победу.
«День Победы невозможно забыть никогда. Сельский Совет объявил об окончании войны. Радовались и плакали всем селом. Это были слезы горечи по тем, кто не вернулся с войны. И слезы радости за Победу над проклятым фашистом», - сказала Нина Михайловна. Пока живы ветераны, жива наша память.
Об этой прекрасной женщине – труженице тыла социальный педагог рассказала детям на занятии в дистанционной форме. Вспомнили женщин – участниц войны, которые совершили подвиги и были представлены к высоким наградам. Рассуждали о назначении женщин на войне, оценивали поступки героев в тяжелой военной обстановке, делились впечатлениями о услышанном. Дети решили посвятить свои рисунки женщинам-героям, а в дальнейшем, на параде, вручить их. Социальный педагог скинула ссылку https://topwar.ru/78926-zhenschiny-geroi-velikoy-otechestvennoy-voyny.html и порекомендовала ознакомиться с материалом «Женщины – герои Великой Отечественной Войны».
|